Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-творожное желе с белым вином

Автор: panna1979

Фруктово-творожное желе с белым вином

Описание: Началось все довольно прозаически. У меня остался сироп от абрикосов в собственном соку - для питья слишком насыщенный вкус, а вылить такую вкусняшку рука не поднимется. Пришла идея сделать желе, но просто добавить желатин не интересно. Значится, проводим инвентаризацию холодильника и приступаем... А что, очень неплохой десерт для романтического вечера получился, да и про детишек не забыли.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты Готовим основу нашего желейного десерта. Она у нас будет молочно-творожной, с нежным нейтральным вкусом. Для этого доводим до кипения молоко, разминаем вилкой детский сырок, если вам попалась творожная масса крупинками, то протираем ее через сито. Половиной молока разводим сырок до пюреобразного состояния.

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты В остальном молоке разводим до полного растворения желатин. В количестве желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Я брала из расчета - столовая ложка на 300 мл. Процеживаем полученную массу, дабы избежать комочков желатина в готовом желе, соединяем с молочно-творожной массой, еще раз перемешиваем и разливаем по формочкам. Даем немного остыть и ставим застывать в холодильник.

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты Тем временем займемся приготовлением второго слоя. Здесь все очень просто. Доводим до кипения фруктовый сироп (у меня был абрикосовый). Растворяем в нем желатин, процеживаем и даем ему остыть, так как если мы будем разливать его по формам теплым, то есть вероятность, что нижний слой "поплывет". Достаем из холодильника формочки с застывшим нижним слоем и аккуратно покрываем его вторым фруктовым слоем. И опять ставим в холодильник.

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты А теперь приступим к приготовлению самого интересного слоя. Для этого в сотейник наливаем вино, добавляем в него сахар и сок половины лимона. Нагреваем смесь до полного растворения сахара. Разводим желатин и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем, иначе не получим абсолютно прозрачного желе. С данным количеством сахара желе получается довольно сладким, поэтому, по желанию, его количество можно уменьшить.

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты Яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем ими узоры в формах с желе. Сложными узорами лучше не увлекаться, так как по мере заливки желе яблоко всплывет, и узор может нарушиться.

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты Заливаем аккуратно поверх яблок наше винное желе, лучше это делать ложкой. И опять ставим наше желе в холодильник, теперь уже до полного застывания.

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты Взрослые десертом обеспечены, а как же дети? Не будем забывать и о них. Готовим еще одно желе, по тому же способу, как второй слой, или воспользуемся готовым желе в пакетиках. Главное, чтобы оно отличалось по цвету. Я использовала готовое малиновое желе.

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты

Фруктово-творожное желе с белым вином ингредиенты Как только желе полностью застыло, достаем его из холодильника и наслаждаемся легким и вкусным десертом.


Я понимаю, что этим рецептом "не открыла Америку", но я честно просмотрела варианты, которые есть на сайте, если что пропустила, то удалю свой.

П. С. Слои я подбирала по принципу:
- нижний: нежный молочный, практически не сладкий;
- средний: фруктовый, с легкой кислинкой;
- верхний: винный, несмотря на присутствие лимона - довольно сладкий.



Фруктово-творожное желе с белым вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru