Автор: kamila- deleted
Описание: Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.
|
Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час. |
|
В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль. |
|
Подготовить овощи. Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить. |
|
За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины. |
|
В сковородке спассеровать лук в топлёном масле. |
|
Добавить мелко нарезанный помидор. |
|
В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш. |
|
При подаче бозбаш посыпать зелень. |
|
По вкусу добавить сумах или сушёную мяту. |