Автор: OolgaAlex
Описание: Если у Вас сохранилась «советская» бытовая техника или же Вы приобрели современную «вафельницу», предлагаю довольно простой по составу рецепт, но вкус и качество приготовленных вафель Вас непременно порадует. Хрустящие вафли с нежным сливочным кремом прекрасно подходят к тихим семейным чаепитиям. Рецепт теста для этих вафель я взяла года два назад с сайта, название которого у меня не сохранилось. Так что рецепт «чей-то», исполнение моe, крем нежный, вкусный и простой.
|
Состав. |
|
Смешиваем яйца, сгущенное молоко, гашеную соду. |
|
Маргарин растопить, я это делаю в микроволновой печи. |
|
Выливаем маргарин к приготовленной смеси и тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем к смеси крахмал и муку … |
|
… перемешиваем, можно миксером… |
|
… до однородной массы. |
|
Смазываем разогретую вафельницу сливочным маслом, если же у Вас тефлоновое покрытие, смазывать, наверно, не надо. |
|
Выливаем тесто и … |
|
…выпекаем вафли. |
|
Горячую заготовку для вафли заворачиваем «трубочкой». И оставляем остывать. |
|
Пока вафли остывают, взбиваем миксером варёное сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло. |
|
Наполняем кондитерский шприц кремом … |
|
… и заполняем с обеих сторон вафли сливочным кремом. Используйте самую длинную насадку на шприц для заполнения вафель кремом. |
|
И приятного аппетита!!! |