Автор: katico
Описание: Очень вкусная получилась запеканка! Рис сочный, ароматный и нежный, рыбные шарики вкуснейшие, с маленьким сюрпризом внутри. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде, УГОЩАЙТЕСЬ!
|
Для этой запеканки подойдет любая рыба, а если хотите, можно и рыбу заменить на любимый вид мяса. У меня лосось, я порезала его на кусочки и замариновала в 1 ч л дижонской горчицы для аромата. |
|
Рис (у меня Басмати) отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Чеснок мелко порубить, лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, посолить, снять с огня. |
|
Добавляем специи (у меня перец и сушеный барбарис) |
|
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и сухую зелень |
|
Я использовала готовые мидии в масле, в принципе, можно обойтись и без них или использовать мороженые |
|
Половину риса с овощами выкладываем в подготовленную форму |
|
Берем около столовой ложки рыбного фарша, вдавливаем в него мидию |
|
Формируем шарик |
|
Выкладываем шарики на рис |
|
Сверху выкладываем оставшийся рис |
|
Яйца и сливки/сметану взболтать, посолить |
|
Этой смесью равномерно полить рис, оставшиеся мидии пошли на украшение сверху |
|
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180 град 30-35 мин |
