Автор: Solen
Описание: Картофельный салат - довольно распространенное блюдо в Австрии и Германии, его разновидностей существует великое множество. Поэтому я в некоторой степени рискую, выставляя этот рецепт :).
Данный вариант салата нежный и одновременно остренький, а кроме того в его состав входят каперсы, которые не только придают ему пикантность. Каперсы уникальны, они с древних времен использовались в медицине: для лечения аллергии, заболеваний щитовидной железы, гипертонии, помимо этого они обладают мощными антиканцерогенными свойствами. Ну что, убедила попробовать?
Салат делается очень просто!
|
Вот наши ингредиенты. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Оставить остывать. |
|
Петрушку и красный лук мелко порезать. |
|
Остывший картофель порезать крупными кусками. |
|
Картофель соединить с заправкой, добавить каперсы. Все перемешать аккуратно, чтобы не развалился картофель. Поставить в холодильник на 1 час. |
|
При подаче на стол можно украсить листиками петрушки и каперсами. Подавать можно к мясу и рыбке, хотя мой муж может и так скушать две порции за раз :). Приятного аппетита и будьте здоровы! |