Автор: OolgaAlex
Описание: Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).
|
Состав: Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)! |
|
Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
В чугунке дно смазываем сметаной… |
|
Выкладываем слой лука… |
|
Следующий слой морковки… |
|
И в один слой выкладываем ребрышки. |
|
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной. |
|
Далее по порядку лук, … |
|
…морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана. |
|
Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо. |
|
На гарнир здорово подходит картофельное пюре. И приятного аппетита!!! |
|
И приятного аппетита!!! |