Автор: Ольга Бабич
Описание: Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.
|
Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку. |
|
К муке добавить соль, разрыхлитель. В масло добавить молоко, яйцо. Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто. |
|
К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и маслинки, кукурузу. Хорошо перемешать. |
|
Выкладываем в форму, смазанную маслом. Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут, за 5 мин. до готовности присыпать сыром. |
|
Подавать пирог, как я уже писала, можно к горячительным напиткам. |
|
А можно к кофейку. Что обычно и делают греки, приглашая соседок на утренний кофе. |
|
Пирог получается очень сытный, я бы сказала, "домашний" |
]