Автор: Janet
Описание: Ещe до правления Клеопатры Египту было чем похвастаться с точки зрения пищевых находок. При раскопках гробницы Тутанхамона археолог Говард Хартер обнаружил папирусы. На этих папирусах были кулинарные рецепты. Среди ингредиентов были яйца, виноградный сок, гранат, мeд, красное вино и рис. Египетский рис выращивали в дельте Нила при фараонах. Выращивают его и сейчас. Но способы приготовления риса у египтян свои.
|
Измельчаем лук репчатый. |
|
Режем печень куриную. |
|
Растопить сливочное масло, туда кинуть печень, чуть-чуть потушить, |
|
Добавить лук |
|
Нарезать ломтиками свежие грибы, |
|
Кубиками варёную ветчину |
|
Грибы, ветчину, подготовленный рис (воду слить) выложить в казан. |
|
Посолить (1/2 ч. л.), добавить специи: зира, барбарис, кориандр, перец. Всё перемешать. |
|
Залить двумя стаканами воды или бульона. |
|
Готовый плов выключить, оставить с закрытой крышкой минут на 15-20 томиться. После перемешать и подавать к столу. Посмотрите, какой рассыпчатый вышел, красота!!! |
|
Выложить на блюдо в виде пирамиды, украсить овощами и зеленью. |
|
Блюдо получилось удивительно вкусным, оригинальным, сытным и красивым! |


