Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janet
Описание: Ещe до правления Клеопатры Египту было чем похвастаться с точки зрения пищевых находок. При раскопках гробницы Тутанхамона археолог Говард Хартер обнаружил папирусы. На этих папирусах были кулинарные рецепты. Среди ингредиентов были яйца, виноградный сок, гранат, мeд, красное вино и рис. Египетский рис выращивали в дельте Нила при фараонах. Выращивают его и сейчас. Но способы приготовления риса у египтян свои.Измельчаем лук репчатый. |
Режем печень куриную. |
Растопить сливочное масло, туда кинуть печень, чуть-чуть потушить, |
Добавить лук |
Нарезать ломтиками свежие грибы, |
Кубиками варёную ветчину |
Грибы, ветчину, подготовленный рис (воду слить) выложить в казан. |
Посолить (1/2 ч. л.), добавить специи: зира, барбарис, кориандр, перец. Всё перемешать. |
Залить двумя стаканами воды или бульона. |
Готовый плов выключить, оставить с закрытой крышкой минут на 15-20 томиться. После перемешать и подавать к столу. Посмотрите, какой рассыпчатый вышел, красота!!! |
Выложить на блюдо в виде пирамиды, украсить овощами и зеленью. |
Блюдо получилось удивительно вкусным, оригинальным, сытным и красивым! |