Автор: nad-sinelnik
Описание: Если вы хотите булочек, имеете хлебопечку, но лень возиться с противнями и духовкой, то этот рецепт для вас.
Нежные булочки с ореховым, коричным и маковым ароматом медовым и сливочным вкусом. Требуют минимум усилий и не черствеют на следующий день (если доживают, конечно).
|
В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл. |
|
Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет. |
|
Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее. |
|
Масло растапливаем и смешиваем с медом. |
|
Готовим в тарелках посыпку. Можно использовать другие варианты: какао, кунжут... Посыпок может быть больше или меньше. |
|
Полученное тесто делим на булочки приблизительно 40 шт, катаем шарики и оставляем подойти минут на 15. |
|
Каждую окунаем в мед с маслом и в посыпку. |
|
Помещаем их в форму вперемешку с разными обкатками. |
|
Оставшийся мед выливаем сверху и ставим подойти минут на 30. |
|
Выпекаем в режиме "выпечка" минут 40, я поставила 50 минут, и они немного зажарились. |