Автор: Ladi Arfa
Описание: Французский рождественский десерт.
Абрикосы с нежной рисовой начинкой, в кляре на абрикосовом сиропе.
Очень вкусный и запоминающийся десерт.
Начнeм приготовление с песней из любимого с детства мультфильма "Ну, погоди!". Поднимем настроение!
Расскажи, снегурочка, где была...
Ю. Энтин
- Расскажи, Снегурочка,
Где была?
Расскажи-ка, милая,
Как дела?
- За тобою бегала,
Дед Мороз.
Пролила немало я
Горьких слез!
- А ну-ка, давай-ка плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз, погоди!
|
Продукты для десерта. |
|
Из риса, молока и сахара сварите на медленном огне сладкую рисовую кашу. Дайте ей остыть. С баночки консервированных абрикосов слейте сироп. |
|
Приготовьте кляр: одно яйцо взбить слегка вилкой, добавить щепотку соли, ванилин, сахар, полстакана сиропа (с абрикосов), 1 ст.л. кокосовой стружки и муку с разрыхлителем для теста. |
|
Из риса сформировать шарики. Вложить в серединку абрикоса и закрыть второй половинкой. Запанировать в муке, а потом в кляре. |
|
И обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. |
|
Из оставшегося риса я скатала шарики, опустила в кляр и тоже обжарила во фритюре. Мы лакомились Кольберами ещё и с мороженым. |
