Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-чечевичный суп

Автор: marisabellka1

Тыквенно-чечевичный суп

Описание: Если не знаешь что приготовить на первое, мой рецептик как раз подойдет. Вкусный, питательный и в тоже время лeгкий. Сочетание красной чечевицы, тыквы, помидоров, чеснока и зелени делает суп очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление


Этот суп можно варить без мяса, так как чечевица и так питательная. Но я добавила немного свиных ребрышек (муж любит наваристый суп).
Отварите мясо минут 15, затем добавьте промытую красную чечевицу и варите еще 15 минут. Затем режем мелко (как картошку на суп)тыкву и варим еще. Важно чтобы чечевица разварилась.
Пока все варится делаем зажарку:
лук мелко режем,
трем морковь на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.
Добавляем помидоры (полбанки помидор очищенных, резаных, в собственном соку) или ложку столовую томатной пасты,
натираем мелко один зубчик чеснока и все тушим под крышкой минут 7 -10.
Перекладываем зажарку в наш суп, перемешиваем, добавляем два листика лаврушки, перец горошком 3 шт. И в самом конце добавляем свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
И с удовольствием поедаем супчик. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!

Тыквенно-чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru