Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья со шпинатом

Автор: Irish_Gi

Лазанья со шпинатом

Описание: Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно!!!))) Это радует)))

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья со шпинатом ингредиенты Ингредиенты!

Лазанья со шпинатом ингредиенты Морковь потереть на крупной терке.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Лук порезать крупно.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Обжарить лук до золотистого цвета.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Добавить фарш.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Томить на маленьком огне где-то час.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.

Лазанья со шпинатом ингредиенты После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постянно помешивать.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Выложить листы теста, смазать соусом.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Затем шпинат и посыпать сыром.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Опять листы теста.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Фарш и соус.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Посыпать сыром.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.

Лазанья со шпинатом ингредиенты Все готово! Bon Appetit!!!


Тесто для лазаньи я делала сама: 3 яйца, 600 г муки, 50 г масла и 100 г воды. Месить тесто нужно довольно долго. Где-то 30 минут. После оставить его на 30 минут под полотенцем и потом раскатать. Тесто должно быть 1, 5 мм.

Лазанья со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru