Автор: Ninzonka
Описание: В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была.
Зимой и летом стройная, зеленая была...
|
Сначала делаем шаблоны звезд. Для этого надо вырезать круги диаметром 22см, 20см, 18см, 16см, 14см, 12см, 10см, 6см и 3 см. |
|
Потом из них вырезаем звездочки. |
|
Затем делаем тесто: в кастрюлю поместить сахар и меласса и довести до кипения, помешивая. |
|
Убрать с огня. Добавить масло и хорошо перемешать. |
|
Добавить яйца и очень хорошо перемешать еще раз. |
|
Добавить специи и перемешать до однородной массы. |
|
Получается вот такое тесто. Разделить его на 4 части. Это просто для удобства. |
|
Выпекаем при 150С (325F) 12-15минут. После выпекания оставляем остыть. |
|
Получились вот такие звезды. |
|
Теперь делаем айсинг: взбиваем сахарную пудру с яичными белками миксером на небольших оборотах не менее 15 минут. Масса должна быть тягучей. |
|
На большую тарелку кладем самую большую звезду, сверху ложкой кладем немного айсинга и накрываем следующей по размеру звездой. |
|
И так, пока все звездочки не соберутся в елку. Самую маленькую звездочку ставим на макушку елки. И оставляем для застывания примерно на 30 минут. |
|
Когда елка украшена, посыпаем ее декоративной разноцветной крошкой. У меня была зеленая и красная. И даем застыть 30 минут. |
|
Вот наша елка и готова! И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла. |
|
А из кругов делаем вот такое печенье-сандвич. Для этого одно печенье смазываем айсингом и накрываем другим. Даем застыть в течении 30 минут. |