Автор: Катуша
Описание: Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина... И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.
|
Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться. |
|
В конце добавим масло и перемешаем. |
|
Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и |
|
Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10. |
|
Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито. |
|
Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. |
|
Тогда и добавляем весь сахар. |
|
Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятных вам застолий! |