Автор: sumnat
Описание: Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )
Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем...
|
Достал из морозильника дрожжевое тесто. Положил размораживаться. |
|
Отварил и мелко нарезал куриное мясо, |
|
Мелко нарезал и обжарил лук, |
|
Мелко нарезал и обжарил свежие шампиньоны, |
|
Натер на мелкой терке сыр. |
|
Все смешал, посолил и поперчил. Санта скептически наблюдал за манипуляциями Деда Мороза. |
|
Раскатал размороженное тесто до толщины примерно в треть сантиметра, |
|
Обрезал края ножом, придав пласту форму трапеции, |
|
Слегка смазал майонезом поверхность, |
|
И тонким слоем выложил начинку. |
|
Осторожно завернул тесто в сужающийся от одного конца к другому рулет. |
|
Пока рулетики выпекались, Дед Мороз мелко нарезал укроп, |
|
И растопил немного сливочного масла. Санта тревожно принюхивался к доносящимся из духовки ароматам. |
|
Кружочки приготовились и немного остыли. |
|
Дед взял самый большой рулетик, обмазал его «обод» растопленным маслом |
|
И «прокатил» по тарелке с укропом. |
|
Положил первый ярус «Елочки» на большое блюдо и хитро посмотрел на американца. Тот выглядел растерянным и изо всех сил пытался угомонить жадно урчащий желудок. |
|
Те же манипуляции Мороз повторил с каждым кружочком, выкладывая их друг на друга по убыванию. Готовую «Елочку» украсил «гирляндами» из кетчупа и майонеза. Повернулся к подавленному Санте. |
. Быстрые, простые в приготовлении, из доступного и недорогого набора продуктов, они удивляют ароматом, вкусом, мягкостью. Рецепт просят и бывалые кулинары, и те, кто отваривает пельмени по инструкции на упаковке
. Это единственное блюдо, которое я обязательно готовлю как на праздничный стол, так и для будничного употребления – в поход, в поездку, на работу. Попробуйте, это легко и ОЧЕНЬ вкусно!