Автор: katico
Описание: Это обещанный торт, посвященный поварятам-шатенкам, очень надеюсь, что вам понравится! Сливочно-миндальная основа, курага, чернослив, апельсин, густая сливочно-шоколадная прослойка и ароматная мармеладная глазурь. Вкусно!
|
Подготовить курагу и чернослив: помыть, обсушить |
|
Штук 5 кураги откладываем, чернослив режем на 3-4 части, каждый кусочек чернослива вкладываем внутрь каждой кураги |
|
Выжимаем сок из 1 апельсина |
|
Подогреваем его в кастрюльке, выкладываем туда фаршированную курагу, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне, пока курага не станет мягкой. |
|
Отложенную курагу режем мелким кубиком. |
|
Миндаль заливаем кипятком, ждем некоторое время, снимаем кожицу. |
|
Слегка подсушить ( я в СВЧ полминуты), смолоть в муку. |
|
Подготовленную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, сверху выкладываем готовую курагу. |
|
Взбить сахар, сливочное масло и сливочный сыр, кстати сливочный сыр можно здесь заменить на густую сметану. |
|
По одному вбить яйца, добавить просеянную с крахмалом муку, гашеную соду или разрыхлитель, миндальную муку и ваниль/ванилин. |
|
Добавляем порезанную курагу. |
|
Выложить тесто в форму на курагу, выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180 град 50-60 мин. |
|
Остывший корж перевернуть курагой вверх и разрезать горизонтально пополам. Нижний корж выложить в форму со съемным бортиком. |
|
Желатин растворить в небольшом количестве воды. |
|
Шоколад растопить в сливках, добавить распущенный желатин. |
|
Взбить с добавлением сливочного сыра. Я использовала Филадельфию с шоколадом. |
|
Выливаем шоколадную массу на нижний корж. |
|
Ставим на холод, даем немного схватиться, накрываем верхним коржом, оставляем на холоде часа 4. |
|
Для мармеладной глазури выдавливаем сок из половины апельсина, вторую половинку можно съесть;-)) |
|
Апельсиновый сок нагреваем, добавляем сливочное масло, порезанный мармелад (у меня ассорти). |
|
Кипятим на маленьком огне, чтобы мармелад наполовину расплавился и масса стала тягучей и однородной. |
|
Горячую смесь быстро распределить по поверхности и бокам торта. Опять поставить на холод для застывания. Все, тортик готов!! |

[/url]