Автор: faerr84
Описание: Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами.
|
Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену |
|
Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем. |
|
Постепенно всыпаем муку. |
|
Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник. |
|
Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью не растает (для пропитки), а сметану взбиваем с сахаром и сливочным маслом. |
|
Тесто готово, начинаем печь. Делим тесто на 8 частей |
|
Раскатываем корж, вырезаем круг, делаем вилкой дырочки и отправляем в духовку, пока не зарумянится. |
|
Теплый корж промазываем растаявшим мороженым и оставляем минут на 5, что бы пропитался. |
|
Поверх мороженого смазываем кремом из сметаны (все коржи). |
|
Верхнюю часть торта посыпаем тертым белым шоколадом. |
|
Из обрезков теста вырезаем фигурки для украшения и запекаем их. |
|
Займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сметаны (из крема) и 1ст.л. сливочного масла, все хорошо перемешиваем. |
|
Обмакиваем фигурки в глазури и оставляем на целлофане, пока не застынут. |
|
Украшаем тортик получившимися фигурками |