Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее"

Автор: Масяся

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее"

Описание: Наступила пора подготовок и заготовок к предстоящим торжествам. Вот и я хочу предложить вашему вниманию печенье, которое очень приятно будет готовить с детьми, а потом его можно красиво уложить в красивые пакетики и подарить.

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Сначала нам нужно очистить орехи от скорлупы. Можно слегка поджарить на сухой сковородке для большего аромата.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Затем измельчаем орехи в блендере до состояния крошки.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Теперь смешиваем мак, орехи, имбирь, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, кофе.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Добавляем муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто будет крошиться.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Пришло время раскатывать тесто. Лучше всего это сделать между двух кусков пергаментной бумаги. Раскатываем не очень тонко и вырезаем формочками будущее печенье. На данном этапе можно привлечь маленьких помощников - они будут рады!

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Нужно вырезать равное кол-во печенья с дырочками и без. Т.к. далее мы будем начинять их джемом. Выкладываем на противень, затем нужно дать ему еще раз постоять в холоде минут 10. И теперь отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Следим! Иначе могут сгореть.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Теперь займемся начинкой. Печенья без дырочек смазываем джемом, прикрепляем вторую половинку и начиняем джемом. Т.к. от вырезания фигурных дырочек у меня остались сердечки, которые я просто прилепила на джем к основе.

Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" ингредиенты Верх я украсила готовой помадкой. Но тут можно проявить фантазию - шоколад, глазурь, посыпка и т.д. Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым!






Орехово-медовое печенье "Предновогоднее" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru