Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Автор: marinamurat

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Описание: Безумно вкусные лепешки. Очень нежные, мягкие, невозможно оторваться. За рецепт спасибо elena_fialka. Советую всем попробовать. Мой муж был в восторге.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Начну с того, что я рецепт немного изменила на свой вкус. В рецепте указан чеснок, я не добавляла. У меня дома не было прованских трав, я использовала только орегано. А также, по словам автора, чернушка не является главным ингредиентом, можно добавлять по желанию. Время приготовления включает замес теста и выпечку. Добавляем еще 1 час и 40 минут. Начинаем. Все сухие ингредиенты высыпать в миску

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Добавим чернушку.

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Добавляем масло и воду. Воды у меня ушло 260 мл вместо указаных 280 мл. Замешиваем тесто.

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Если месите руками, тогда на это уйдет 5-7 минут. Сначала тесто липнет, а потом по истечение 3-4 минут становится как пластилин. Смазываем тесто оливковым маслом, делаем шар, заворачиваем в пленку и кладем в теплое место на 1 час.

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Разделить тесто на 4 части, придать каждой части форму лепешки толщиной 2 см. У меня одна лепешка получилась немного тонкая, сильно я увлеклась лепкой.:) Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и сверху накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Потом делаем углубления в лепешках, посыпаем чесноком, травами и морской солью.

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут . У меня духовка с характером и вся выпечка подгарает при высокой температуре, поэтому я всегда ставлю на 10-20 градусов ниже. Я побоялась, что и лепешки подгорят и поставила температуру меньше. Они приготовились, но не зарумянились как следует. На вкус это конечно не повлияло.

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами ингредиенты Вкусные пушистые лепешки к ужину готовы!


[size=18]Приятного аппетита![/size]




Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru