Автор: Катюша Васильева
Описание: Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! За основу взят рецепт elladkin с жж, но с моими изменениями.
|
Масса должна увеличиться в три раза. |
|
Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко. |
|
Всё время помешивать. |
|
Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами. |
|
Перемешать. |
|
Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх. |
|
Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!! |
|
|