Автор: lisichka1
Описание: Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая.
Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно.
Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.
|
Ингредиенты |
|
Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку. |
|
Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник. |
|
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото. |
|
Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса. |
|
Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара. |
|
Раскатать в квадрат шириной около 30см. |
|
Подвернув бока, сложить втрое таким образом. |
|
Теперь в квадрат вот так. Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!) |
|
Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды. Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась. |
|
С одной стороны скатать рулетом. |
|
При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото. |
|
Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников. |
|
Приятного аппетита! |