Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lisichka1
Описание: Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.Ингредиенты |
Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку. |
Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник. |
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото. |
Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса. |
Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара. |
Раскатать в квадрат шириной около 30см. |
Подвернув бока, сложить втрое таким образом. |
Теперь в квадрат вот так. Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!) |
Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды. Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась. |
С одной стороны скатать рулетом. |
При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото. |
Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников. |
Приятного аппетита! |