Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы с черникой и ежевикой

Автор: lisichka1

Сконы с черникой и ежевикой

Описание: Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Приготовление

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Ингредиенты

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Раскатать в квадрат шириной около 30см.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Подвернув бока, сложить втрое таким образом.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Теперь в квадрат вот так. Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!)

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды. Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты С одной стороны скатать рулетом.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Каждый смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Поставить в предварительно нагретую до 220*С (425F) духовку. Запекать минут 25, пока не начнут темнеть. Противень прокручивать, время от времени поворачивая на 45 градусов. Готовые остудить 10 мин. на решетке.

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты Приятного аппетита!

Сконы с черникой и ежевикой ингредиенты P.S.: Можно приготовить их впрок. Приготовить все так же, нарезать тесто на треугольники и заморозить в морозилке. Хранить в закрытом пакете в морозилке можно до 1 месяца. Перед выпечкой размораживать не надо, но уменьшить температуру духовки до 190*С (375F) и увеличить время выпекания до 35 мин.




Сконы с черникой и ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru