Автор: Леля Абильштейн
Описание: Дикий рис произрастает в Северной Америке, отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овес и даже сумасшедший овес! На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса. И это не случайно! Дикий рис обладает массой полезнейших свойств. Он имеет неповторимый, сладковато-экзотический вкус с нежным ореховым ароматом. По пищевой ценности дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Самый существенный недостаток этого риса в том, что он довольно дорог, так как растет лишь на сравнительно небольшой территории. Так давайте же насладимся этой диковинкой!
|
Дикий рис залить кипятком, накрыть и оставить на 12 часов. |
|
Слить воду. Рис разбух, или, как говорят про этот сорт, раскрылся. Замачивание необходимо для размягчения, так как дикий рис без этого очень долго варится. |
|
Выложить рис в кастрюльку, залить стаканом кипятка и поставить на медленный огонь на 15 минут. |
|
В это время обжариваем в масле белый рис (у меня индика), 2 минутки. |
|
Получаем рассыпчатый рис. |
|
Мелко режем чеснок. |
|
Растапливаем масло, слегка обжариваем чеснок, 30 сек. |
|
Добавляем креветки, солим, перчим, обжариваем 1-2 минутки. |
|
Нарезаем мелко петрушку. |
|
Добавляем к креветкам, перемешиваем, выключаем огонь. |
|
Сервируем. Приятного аппетита! |
| [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488724.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488724.jpg[/img][/url] |
| [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488725.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488725.jpg[/img][/url] |