Автор: Света-Котэ
Описание: Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста.
Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
|
Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки. |
|
Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель. |
|
Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке. |
|
Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут. |
|
Переложите мясо в форму на картофель и лук. Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом. |
|
Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут. |
|
Нежный сытный пирог готов! |
|
Он просто тает во рту! |
|
Приятного аппетита Вам и Вашей Семье! |