Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Английский пирог

Автор: Света-Котэ

Английский пирог

Описание: Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Английский пирог ингредиенты Тесто. Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Английский пирог ингредиенты Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.

Английский пирог ингредиенты Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.

Английский пирог ингредиенты Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.

Английский пирог ингредиенты Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.

Английский пирог ингредиенты Переложите мясо в форму на картофель и лук. Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.

Английский пирог ингредиенты Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.

Английский пирог ингредиенты Нежный сытный пирог готов!

Английский пирог ингредиенты Он просто тает во рту!

Английский пирог ингредиенты Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!




Английский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru