Автор: КАТАВА
Описание: Обычный круг планета завершила.
Дракона год заменит год кролей!
А вот и солнце ярче засветило,
А свет, конечно, радует людей!
Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья!
В вихре шумного бала кружит юность моя!
Новогодняя маска, серебристая пыль…
Новогодняя сказка, Новогодняя быль!
Врачует нас волшебная природа,
Подольше солнце радует нас днeм.
С восторгом мы кричим все: С Новым годом!
Звенят, звенят бокалы за столом!
Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья!
В вихре шумного бала кружит юность моя!
Новогодняя маска, серебристая пыль…
Новогодняя сказка, Новогодняя быль!
Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка,
Нас поздравляет Черный наш Дракон!
Он проскользнул в компанию так юрко,
Как будто век был с нами он знаком!
Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!
|
Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - нежирные кусочки с шейки. |
|
Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить. |
|
Курицу тоже нарезать очень мелко. |
|
Маринуем остренькую свининку. Складываем наше мясо в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка. |
|
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час. |
|
Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и полстакана сливок (10% подойдут вполне) |
|
Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке. |
|
Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара. |
|
Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. |
|
Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать. |
|
Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым. |
|
Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила) |
|
Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны. |
|
Спустя час, наше тесто поднялось в 2 - 3 раза. |
|
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем. |
|
Раскатываем часть теста скалкой в овал (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом) |
|
Кладем по длине нашу начинку. Первый слой - наша острая, маринованная свининка. |
|
Второй слой - грибы. |
|
Третий слой - нежная сливочная курочка. |
|
Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце. |
|
Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы. |
|
Вот вид сбоку. Остался кусочек теста - я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка. |
|
Так как Дракошка у нас - это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой. |
|
Вот так выглядит кусочек в разрезе |
|
Хотела показать, какое получается тесто - мягкое и воздушное. Разрез головы. |