Автор: Катуша
Описание: Ещe одно простое блюдо индийской кухни. Это моя давняя палочка выручалочка, когда гости на пороге. Простым рисом в наше время никого не удивишь, а вот такой – в крапинку - займeт достойное место в праздничных гарнирах.
|
Минимальный набор. Главное - хороший рис. |
|
В раскалённое масло положить семена горчицы, когда они только начнут лопаться (будьте осторожны, они быстро начинают лопаться и разлетаться), |
|
Добавьте мак, перемешайте, подержите на огне несколько секунд, |
|
Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой, посолите. |
|
Перемешайте, залейте водой, посолите. |
|
Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Наш индийский гарнир готов! |