Автор: Катюша Васильева
Описание: Творог - незаменимый продукт в детском питании. Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Он не только приятен на вкус и питателен, но также обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма.
Полезные свойства творога обусловлены технологией его изготовления. В процессе изготовления из молока отделяются самые ценные компоненты - молочный жир и легкоусвояемый белок. В твороге присутствуют полный набор аминокислот, кальций, фосфор, магний, железо, молочный сахар, фолиевая кислота, лецитин, холин, метионин и витамин В2.
И вот из этого чудо-продукта мы приготовим завтрак для наших любимых малышей.
|
Ингредиенты для запеканки. |
|
К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать. |
|
Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять. |
|
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
|
Пока запеканка готовится, займёмся соусом. Мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему постоять, распариться. |
|
На водяной бане растопить масло. |
|
Добавить в кастрюлю мак, сметану, сахар, корицу и ванилин. |
|
Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить. |
|
Остывшую запеканку полить соусом. Подавать с домашним клубничным компотом (так любят мои малыши). |
|
Приятного аппетита вам и вашим малышам!!! |