Автор: Маргарита Сухомлинова
Описание: Новый Год это радость, веселье, чудеса, сказки... Особенно для деток. Давайте все вместе разыграем небольшую новогоднюю, сладкую сценку. Главные действующие лица: волк, зайчиха с зайчатами, ну и, конечно, все присутствующие на празднике...........
Дело было в январе.
Стояла eлка на горе.
На горе?
А возле этой eлки
Бродили злые волки.
Вот как-то раз ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.
Кому охота в новый год
Попасться в лапы волку?
Зайчата бросились вперeд
И прыгнули на eлку.
10 маленьких зайчат
Висят на eлке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в январе.
Подумал он, что на горе
Украшенная eлка.
Они прижали ушки.
Повисли, как игрушки.
|
Промажьте каждый корж получившимся кремом, кроме верхнего (коржи по желанию можно пропитать сиропом (100г на все коржи). Сложите, накройте пленкой, уберите в холод. |
|
Для приготовления елки (1,2,3,4 ярусов) готовим бисквит. Выпекаем в два этапа, все делим на 2 части (6 яиц, 130г муки, 210г сахара) |
|
Выпекаем за раз по два коржа, используя разные по величине формы. Верхушку елки я испекла в кулечке, который наполнила тестом и поставила в стакан. |
|
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать фигуры и фигурки, верхнюю бумажку снять, выпекать на нижней до золотистого цвета |
|
Для оживления зверушек готовим помадку (0,5 стак. пудры смешиваем с 2,5 ч.л. воды и пищевым красителем). |
|
Рисуем глазки, ротик, ушки, ножки... Зрачки - маковые зернышки. |
|
Первый ярус вишневый. Бисквит разрезаем. 1 часть немного пропитаем и выкладываем обваленную в сахарной пудре вишню, на нее половину крема, затем остатки вишни и закрываем 2 частью. |
|
Теперь самое главное, соединяем все воедино. Ставим основание... На него все ярусы елки. Обмазываем зеленым и белым кремом, имитируя зелень елки и снег... |
|
Украшаем нашу красавицу. Из марципана катаем елочные шары, обваливаем в золотой и серебряной пудре, нанизываем на зубочистки и крепим не елку. Бусы... звезды... свечи... фантазия... |