Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десять маленьких зайчат

Автор: Маргарита Сухомлинова

Десять маленьких зайчат

Описание: Новый Год это радость, веселье, чудеса, сказки... Особенно для деток. Давайте все вместе разыграем небольшую новогоднюю, сладкую сценку. Главные действующие лица: волк, зайчиха с зайчатами, ну и, конечно, все присутствующие на празднике........... Дело было в январе. Стояла eлка на горе. На горе? А возле этой eлки Бродили злые волки. Вот как-то раз ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в новый год Попасться в лапы волку? Зайчата бросились вперeд И прыгнули на eлку. 10 маленьких зайчат Висят на eлке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе. Подумал он, что на горе Украшенная eлка. Они прижали ушки. Повисли, как игрушки.

Ингредиенты

Приготовление

Десять маленьких зайчат ингредиенты Начнем нашу сказку с приготовления фундамента, на котором будет стоять елка со всеми героями, он должен быть прочным, как орех, стойким, как чернослив, и многослойным, как ... Ну, поехали. Для приготовления коржей надо: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Разделить на 5 частей и раскатать коржи диаметром 28 см (используя форму или тарелку)

Десять маленьких зайчат ингредиенты Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Грецкие орехи и чернослив прокрутите через мясорубку. 0,5 л сметаны взбейте 0,5 стак. сахара. Масло взбейте, добавьте взбитую сметану и орехи с черносливом. Все перемешайте.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Промажьте каждый корж получившимся кремом, кроме верхнего (коржи по желанию можно пропитать сиропом (100г на все коржи). Сложите, накройте пленкой, уберите в холод.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Для приготовления елки (1,2,3,4 ярусов) готовим бисквит. Выпекаем в два этапа, все делим на 2 части (6 яиц, 130г муки, 210г сахара)

Десять маленьких зайчат ингредиенты Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100г сахара. Белки взбить в стойкую пену (сначала медленно, потом на высокой скорости) с оставшимся сахаром. Одну треть белков добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, затем вмешиваем муку и, наконец, соединяем с оставшимися белками, аккуратно смешивая снизу вверх.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Выпекаем за раз по два коржа, используя разные по величине формы. Верхушку елки я испекла в кулечке, который наполнила тестом и поставила в стакан.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Любимая племянница печет со мной главных героев зайчат, зайчиху, волка, а также звезду на елку и месяц. Для этого готовим простое песочное тесто. Смешать 125г размягченного масла с 0,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст.л. молока и 1,5 стак. муки. Замесить, убрать в холодильник.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать фигуры и фигурки, верхнюю бумажку снять, выпекать на нижней до золотистого цвета

Десять маленьких зайчат ингредиенты Для оживления зверушек готовим помадку (0,5 стак. пудры смешиваем с 2,5 ч.л. воды и пищевым красителем).

Десять маленьких зайчат ингредиенты Рисуем глазки, ротик, ушки, ножки... Зрачки - маковые зернышки.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Готовим наполнение для елки. 0,5 л сметаны взбиваем с 0,5 ст сахарной пудры. 0,5 л сливок взбиваем с 0,5 стак. пудры. Желатин растворяем в 0,5 стак. горячей воды (можно добавить сок от замороженной вишни). Когда немного остынет, смешиваем сметану, сливки и желатин.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Первый ярус вишневый. Бисквит разрезаем. 1 часть немного пропитаем и выкладываем обваленную в сахарной пудре вишню, на нее половину крема, затем остатки вишни и закрываем 2 частью.

Десять маленьких зайчат ингредиенты Второй ярус персиковый. Все точно так же. Форму можно сделать из картона, закрепив степлером. Третий я разрезала на 3 части и обильно смазала шоколадной помадкой, которой также обмазала наш фундамент (ведь нынешней зимой на земле снега-то нет...). Помадка (4 ст.л. какао размешать с 1,5 стак.пудры, влить 8 ст.л. сливок и при постоянном помешивании нагревать до закипания; добавить 100 г сливочного масла, варить до нужной густоты).

Десять маленьких зайчат ингредиенты Делаем крем для украшения елки. Взбиваем по отдельности 0,5л сметаны и 0,5л сливок с 0,5 ст. пудры, смешиваем, делим на две части. В одну добавляем зеленый пищевой краситель (елка). Вторая остается белой (снег)

Десять маленьких зайчат ингредиенты Теперь самое главное, соединяем все воедино. Ставим основание... На него все ярусы елки. Обмазываем зеленым и белым кремом, имитируя зелень елки и снег...

Десять маленьких зайчат ингредиенты Украшаем нашу красавицу. Из марципана катаем елочные шары, обваливаем в золотой и серебряной пудре, нанизываем на зубочистки и крепим не елку. Бусы... звезды... свечи... фантазия...

Десять маленьких зайчат ингредиенты И несем все это друзьям, чтобы всем вместе весело спеть: "10 маленьких зайчат Висят на ёлке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе Подумал он, что на горе Украшенная ёлка" А потом все дружно съесть!!!


Желаю всем радости в Новом Году!
Чтоб смех ваш развеял печаль иль беду!
Чтоб миром всем правила только Любовь!
Чрез годик на конкурсе встретимся вновь!!!!


Десять маленьких зайчат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru