Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченая камбала, морской окунь

Автор: olgagatchina

Копченая камбала, морской окунь

Описание: Очень люблю домашние деликатесы. Морская рыба, как и речная, очень вкусно получается на костре в коптилке. Особенно удачно получаются жирные сорта рыбы.

Ингредиенты

Приготовление

Копченая камбала, морской окунь ингредиенты Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.

Копченая камбала, морской окунь ингредиенты Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.

Копченая камбала, морской окунь ингредиенты Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут.

Копченая камбала, морской окунь ингредиенты После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Идеально подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Копченая камбала, морской окунь ингредиенты Морской окунь - вне конкуренции, а вот камбала получилась мягковата, но тоже очень вкусная, как копченый палтус. Приятного аппетита!




Копченая камбала, морской окунь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru