Автор: olgagatchina
Описание: Очень люблю домашние деликатесы. Морская рыба, как и речная, очень вкусно получается на костре в коптилке. Особенно удачно получаются жирные сорта рыбы.
|
Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко. |
|
Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку. |
|
Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут. |
|
После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Идеально подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. |
|
Морской окунь - вне конкуренции, а вот камбала получилась мягковата, но тоже очень вкусная, как копченый палтус. Приятного аппетита! |