Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"

Автор: acallbaby

Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти

Описание: Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти ингредиенты - Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке). - Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку. - Сыр натереть на терке. - Зелень мелко порубить Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти ингредиенты Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти ингредиенты Второй половиной накрыть.

Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти ингредиенты Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти ингредиенты Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)


Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!!




Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru