Автор: ХельгаС
Описание: Песня Галины Хомчек - Зимний вечер.
Когда зимний вечер
Уснет тихим сном,
Сосульками ветер
Звенит за окном.
Луна потихоньку
Из снега встает
И желтым цыпленком
По небу плывет.
А в окна струится
Сиреневый свет.
На хвою ложиться
Серебряный снег.
И словно снежинки
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне.
А что вы хотите,
Хорошие сны?
Вы мне расскажите
О тропах лесных.
Где всe словно в сказке,
Где сказка сама.
Красавица русская
Бродит зима.
Но что это, холод,
На землю упал?
И небо погасло
как синий кристалл.
Тот желтый цыпленок,
Что в небе гулял
Все белые звезды
Как зерна склевал.
Тот желтый цыпленок
Все белые звезды
Как зерна склевал.
Продолжу - тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится....
Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!
|
Берём индейку и промываем хорошенько. |
|
Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря. |
|
Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно. |
|
Мягким движением поднимаем кожу индейки. |
|
И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа. |
|
Кладём индейку в пищевой пакет. |
|
Откроем бутылку шампанского. |
|
Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух. |
|
Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина. |
|
Закрепим шпажками и смажем маслом. |
|
Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком. |
|
Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу! |



