Автор: panna1979
Описание: У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".
|
Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками. |
|
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями. |
|
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. |
|
Грудинку, бекон или сало (я использовала копченую грудинку) нарезать небольшими кусочками. |
|
Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки. |
|
Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки. |