Автор: ElenKaNZ
Описание: Очень изысканный, вкусный, красочный и довольно дешевый рецепт. Украсит праздничный стол!
Готовила террин на Католическое Рождество (25 декабря).
|
Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа. |
|
Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа. |
|
Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам. |
|
Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см. |
|
В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим. |
|
Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина. |
|
На этом фото видны пустоты. Но все равно получилось вкусно. Угошайтесь! Может, кто приготовит на Новый год? С НАСТУПАЮЩИМ! |