Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тосканский террин из языка

Автор: ElenKaNZ

Тосканский террин из языка

Описание: Очень изысканный, вкусный, красочный и довольно дешевый рецепт. Украсит праздничный стол! Готовила террин на Католическое Рождество (25 декабря).

Ингредиенты

Приготовление

Тосканский террин из языка ингредиенты Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.

Тосканский террин из языка ингредиенты Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.

Тосканский террин из языка ингредиенты Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам.

Тосканский террин из языка ингредиенты Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см.

Тосканский террин из языка ингредиенты В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим.

Тосканский террин из языка ингредиенты Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

Тосканский террин из языка ингредиенты Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь. Мой совет! Выкладывайте язык небольшими слоями, утрамбовывая и заливая желатином. Я же утрамбовала и залила, и в этом была моя ошибка. Заливка не пропитала весь язык, остались пустоты и в итоге невозможно было красиво порезать террин, часть просто развалилась!

Тосканский террин из языка ингредиенты На этом фото видны пустоты. Но все равно получилось вкусно. Угошайтесь! Может, кто приготовит на Новый год? С НАСТУПАЮЩИМ!




Тосканский террин из языка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru