Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста квашеная

Автор: Vladzub

Капуста квашеная

Описание: Очень вкусная, слабосоленая квашеная капуста. Всегда нравится нашим гостям.

Ингредиенты

Приготовление


Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту и морковь послойно засыпать в большую кастрюлю, посыпая солью. Перемешать. Обмять до появления влаги.
Сверху на капусту положить тарелку и гнет 5 -6 кг. Один раз в сутки капусту слегка перемешивать для выпуска воздуха.
Через трое суток при комнатной температуре капуста будет готова.

Капусту уложить в 4 -5 литровую банку. При желании можно подсластить.
Слейте рассол, положите желаемое количество сахара, нагревайте, перемешивая, до растворения сахара. Рассол влейте обратно в банку или кастрюлю.
Капусту храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Капуста квашеная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru