Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные косички

Автор: elena_110

Творожные косички

Описание: Это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

Творожные косички ингредиенты

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_08/22931.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_08/small/22931.jpg[/img][/url]


Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло, соль. Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку, замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое, не прилипающее к рукам тесто.

Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу, прищипнув в начале и в конце.

Противень выложить бумагой для выпечки, выложить на него косички, смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельченными орехами (у меня были кешью).

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Да, я брала двойную порцию ингредиентов. Получилось восемь достаточно больших косичек.

Можно сделать их помельче, по вашему вкусу.

Очень, очень и очень вкусно!
Рекомендую!
Приятного аппетита!!!


Творожные косички — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru