Автор: Света-Котэ
Описание: Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису.
Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»).
Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей.
|
В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая. |
|
Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте. |
|
Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут. |
|
Добавьте специи и орехи – перемешайте. Убавьте огонь до минимума – жарьте еще 5 минут. |
|
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощную смесь 5-7 минут. |
|
Вот и все! Подавайте карри горячим. |
|
Приятного аппетита! |