Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Света-Котэ
Описание: Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей.В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая. |
Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте. |
Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут. |
Добавьте специи и орехи – перемешайте. Убавьте огонь до минимума – жарьте еще 5 минут. |
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощную смесь 5-7 минут. |
Вот и все! Подавайте карри горячим. |
Приятного аппетита! |