Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Мне кажется, что доедать все, что осталось после праздников надоело и пора вспомнить про мультиварку. Особого труда при приготовлении не будет, а куриное мясо получается удивительно необычным по вкусу и совершенно непохожим ни на жареное, ни на тушеное, ни на запеченое. Похожий рецепт предлагала поваренок masiandra, но мой вариант имеет отличия, поэтому осмелюсь предложить свой рецепт. Предупреждаю сразу - на порцию надо две голени, одной явно мало.Из этих продуктов будем готовить. |
Голени посолить, поперчить, посыпать приправами на ваш вкус. |
Мультиварку установить на программу "Выпечка" на 40 минут, на дно чаши налить подсолнечное масло и прогреть 3-5 минут (крышка закрыта). |
Затем уложить подготовленные голени. |
Через 20 минут голени перевернуть и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук. |
После окончания программы влить сметану, положить 2-3 лавровых листа, закрыть крышку и установить программу "Молочная каша" и пусть готовится до сигнала окончания. |
В чаше мильтиварки все будет выглядеть вот так. |
Подавать можно с тушеными овощами, картофельным пюре. У меня на гарнир рис по-болгарски по рецепту Катюши Васильевой. Все получилось необыкновенно вкусно, попробуйте сами. Приятного аппетита! |