Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом!!!! Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных тарталеток с легким "японским" вкусом. Нежная рассыпчатая ароматная основа, сливочный васаби крем, а на нем кусочки любимой рыбки и креветки, украшенные ломтиками авокадо. Угощала тарталетками гостей на Новый Год, всем очень понравилось!; -))Холодное сливочное масло порубить с мукой, добавить соль и 2 ч л порошка васаби, если порошок очень крепкий - добавляйте меньше. |
Дальше добавляем измельченный лист нори. |
Добавить яйцо, замесить тесто. |
Скатать тесто в шар, а можно в цилиндр, убрать в холодильник на несколько часов. |
Дальше я отрезала от теста тонкие ломтики (поэтому цилиндр удобнее) и укладывала в формочки для тарталеток. |
Можно выпекать с грузом сверху, у меня формочек много и я выпекала тесто между двумя формочками. |
Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град 10 мин, затем груз убрать и выпекать еще 5 мин. У меня вышло 13 маленьких тарталеток. |
Я использовала 2 вида Филадельфии, обычную и с зеленью. Размять до однородности. |
Добавляем порошок васаби. |
Добавляем соевый соус, размешать до однородности. |
Рыбу режем на маленькие кусочки. Авокадо чистим, тоже режем на тоненькие ломтики, которые поливаем лимонным соком чтоб не потемнели |
Дальше на тарталетку выкладываем 1-2 ч л сливочного крема, сверху кусочки рыбки, креветки и авокадо. Все, готово!!! |