Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

Автор: ju1ietta

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

Описание: И ещe одна бонусная шоколадка. Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона), начинила их "золотыми яйцами", которые на этот раз содержали в себе не иглу с Кащеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серeжки да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/620 09/, попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тeмный шоколад всe же немного запачкал белые "платформы".

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача - конечно же, формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера. Также понадобятся "яичные скорлупки" и контейнеры от киндер-сюрприза. Ну а чем их начинить - включайте фантазию :)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру. Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада). Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных "яичных скорлупок" от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала "скорлупки" сразу от двух киндер-сюрпризов. Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из "скорлупок".

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты 5. При желании готовое яйцо можно "позолотить" кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Теперь займёмся собственно свиньёй. Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце - не страшно, он смешается с тёмным, практически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки). В соответствии с углублениями на форме, при помощи шприца "рисуем" тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Пока формочка со свиньёй охлаждается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой. С помощью шприца наносим бордюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в морозильник (на несколько минут).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет, можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Оборачиваем его фольгой.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить "шоколадную ленточку" :) ).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Замазываем щели растопленным белым шоколадом (можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом ингредиенты Вот такая свинья получилась в результате:


Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г.

Вот ещe идея для шоколадной свиньи: начинить еe шоколадками-монетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать...

Важное замечание: для подобных изделий лучше использовать темперированный шоколад, ибо важно держать форму больших размеров при относительно тонких стенках. Именно таким был мой шоколад в дисках - никаких хлопот. В противном случае придeтся долго выдерживать шоколад в формах, ни в коем случае не пользуясь морозильником.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru