Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из нута

Автор: katico

Паштет из нута

Описание: Очень вкусная закуска! Нежный, маслянистый вкус нута в сочетании с легкой кислинкой вяленых томатов и поджаренного чесночка, в окружении ароматного кунжута. Готовится очень просто! Прекрасно разноообразит меню для тех, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из нута ингредиенты Для начала нут надо замочить часов на 8, я на ночь оставляю, затем отварить до готовности в подсоленной воде, варится нут долго, в конце варки он должен стать очень мягким, по консистенции - как отварная фасоль. Можно, конечно, готовый в банке купить, но вкус будет немного другим. Когда нут готов, воду слить, немножко жидкости оставить, она может понадобиться при приготовлении пюре.

Паштет из нута ингредиенты На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок, обжарить около минуты, добавить измельченные вяленые томаты.

Паштет из нута ингредиенты Добавить паприку, специи, хорошо перемешать.

Паштет из нута ингредиенты Дальше чеснок с томатами добавляем к готовому нуту и пробиваем все блендером до однородности, для нужной консистенции можно добавить немного оставленной жидкости. Солим, если надо.

Паштет из нута ингредиенты Все, паштет готов, можно подавать, как есть, а можно скатать из паштета шарики и обвалять их в слегка обжаренном на сухой сковороде кунжуте.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



Паштет из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru