Автор: венера71
Описание: Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.
|
Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге. |
|
Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону. |
|
Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов. Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту. |
|
Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. |
|
Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов. |
|
Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме. |
|
На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке. |
|
Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле, |
|
Положить второй корж и залить остатками суфле. |
|
Поставить в холодильник на 3-4 часа. |
|
Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью. |
|
Можно угощаться!!! |