Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Порционный ржано-пшеничный хлеб

Автор: mellorn

Порционный ржано-пшеничный хлеб

Описание: Хлебушек для людителей горбушек.

Ингредиенты

Приготовление

Порционный ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Порционный ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Порционный ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Порционный ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Порционный ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!


Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.

Порционный ржано-пшеничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru