Автор: faerr84
Описание: Очень вкусный и сытный пирог из песочно-дрожжевого теста, который тает во рту.
|
Для начала нам нужно растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) и подождать, пока масса увеличится в 2 раза, |
|
перемешиваем яйца, размягченный маргарин, дрожжи, |
|
потихоньку всыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю рядом с батареей) на 30-40 минут. |
|
Пока тесто поднимается, займемся начинкой: обжариваем лук с морковью, |
|
отвариваем и нарезаем куриную грудку, отвариваем фасоль. Начинка готова, можно печь... |
|
выкладываем тесто в форму (диаметр 26 см), |
|
на тесто - курочку, |
|
посыпаем измельченным грецким орехом, |
|
на орехи выкладываем фасоль, |
|
теперь морковью с луком и завершаем сливочным маслом, порезанным кусочками (обязательно добавьте масло, иначе пирог будет сухим), |
|
закрываем тестом, |
|
смазываем яйцом, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40 (в зависимости от духовки), |
|
подрумянившийся пирожок вынимаем из духовки, |
|
снимаем бортик, |
|
если бока получились бледными, то смазываем их остатками яйца, верх закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут (пирог должен равномерно подрумяниться со всех сторон)... |
|
совсем другое дело…. |