Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята тапака

Автор: vaselisa

Цыплята тапака

Описание: Всем известное, но от этого не менее вкусное блюдо. За фото спасибо Жене Евгения 1976.

Ингредиенты

Приготовление


Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.

Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 -30 минут.

Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.

Перед подачей украсить веточками зелени.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 -4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1 /2 стакана) и дать настояться (2 -3 часа).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Цыплята тапака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru