Автор: Sugar
Описание: Для любителей апельсинов и не только.
|
Апельсины очистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см. |
|
В маленькой кастрюле залить 100 г сахара полстаканом воды, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и подождать, пока не станет густой сироп. |
|
Сироп быстро разлить по форме, предварительно смазанной маслом. |
|
Выложить апельсины на сироп. |
|
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. |
|
Белки взбить в густую пену и осторожно добавить их в тесто. |
|
Вылить тесто на апельсины. Печь в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 30 мин. Проверить готовность. Перевернуть, как только вынули из духовки. Остудить и есть холодным. |